Описание товара
Универсальная силиконовая смазка для кофемашин и кофеварок SER0354 5 г
В процессе эксплуатации кофейного аппарата элементы его конструкции взаимодействуют
между собой - перемещаются, вращаются, сдвигаются, создают герметичные соединения.
При взаимодействии подвижных элементов возникает естественная сила трения и
детали подвергаются износу. В статических узлах, работающих с жидкостью в условиях
высокой температуры и давления необходима хорошая герметичность. Для этого
применяется специальная смазка.
Главным узлом, требующем периодической профилактики является заварной блок, где и
происходит непосредственный процесс приготовления кофе. Практически все его узлы
подлежат смазыванию. Смазываются все подвижные элементы, направляющие, кольцевые
уплотнения и места их установки.
Что касается состава смазки, то, в зависимости от условий использования техники он
может отличаться, но в одном обязан быть одинаков - иметь безопасные для здоровья
составляющие. Также к смазке предъявляются такие требования, как устойчивость к
высоким температурам, давлению и вымываемости водой.
Периодичность профилактики кофемашины проводится в среднем раз на 2-3 месяца
(примерно после 500 чашек кофе).
Характерными признаками для проведения профилактики являются:
- скрип, неприятные звуки из узлов кофемашины;
- протекание жидкости через уплотнения;
- ухудшения вкусовых качеств готового продукта;
- повышенный нагрев деталей, что отражается на корпусе;
- запах гари, дым
Для того чтобы техника для приготовления любимого кофейного напитка оставалась исправной,
служила долгое время и приносила удовольствие во время использования нужно проводить
периодическое обслуживание и не пренебрегать нормами эксплуатации.